Mengembangkan Ide Kreatif dan Inovatif Untuk Meningkatkan Penjualan pada Umkm Pabrik Tahu pada Masa Pandemi Covid-19 - Fitria, Jihan Raisa; Andini, Sukma Sulistiyo; Susanti, Yullaili Putri (Universitas Pamulang, 2021)
Pengabdian Kepada Masyarakat adalah suatu kegiatan yang bertujuan membantu masyarakat tertentu dalam beberapa aktivitas tanpa mengharapkan imbalan dalam bentuk apapun. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membentuk kepribadian mahasiswa yang memiliki jiwa kepedulian terhadap sesama serta mengimplementasikan pengetahuan yang mahasiswa miliki terhadap kehidupan masyarakat. Perkembangan dunia bisnis secara menyeluruh yang diiringi dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat dan ilmu pengetahuan menciptakan sebuah persaingan yang semakin ketat dan tajam, baik di pasar regional, nasional, maupun pasar internasional. Oleh karena itu, setiap pelaku usaha disetiap kategori bisinis saat ini harus mampu bersaing untuk memenangkan persaingan baik segi inovasi, kualitas produk ataupun harga yang ditawarkan. Untuk itu diperlukan juga ide kreatif dan inovatif dalam mengembangkan bisnis untuk meningkatkan penjualan dan mampu bersaing terlebih dimasa covid 19. Metode pengabdian yang kami lakukan dalam menyampaikan materi kepada masyarakat dikemas dalam bentuk mini seminar secara daring atau online melalui google meeting. Hasil dari kegiatan sosialisasi dan pelatihan yang dilakukan diharapkan dapat memberikan motivasi dalam mengembangkan ide kreatif dan inovatif untuk meningkatkan penjualan pada UMKM Pabrik Tahu ADN pada masa pandemi covid 19.Kata Kunci: ide kreatif; inovasi produk; penjualan