Meningkatkan Kreativitas pada Anak Melalui Pembuatan Buket Snack Sebagai Alternatif Peluang Usaha Dimasa Pandemi - Azizah, Dinda Nur; Septiani, Dwi Rezeki; Khasanah, Uswatun; Muamalah, Kenny Nandita (Universitas Pamulang, 2021)
Pandemi covid- 19 yang telah berlangsung sejak setahun yang lalu mengakibatkan pemerintah mengambil beberapa kebijakan dengan mengurangi mobilitas masyarakat termasuk kegiatan belajar mengajar di tingkat sekolah. Kegiatan Pengabdian Masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk Meningkatkan Kreativitas Pada Anak Melalui Pembuatan Buket Snack Sebagai Alternatif Peluang Usaha di masa Pandemi yang dilaksanakan di Rumah Yatim & Duafa Yayasan Budi Bangsa Bintaro. Kegiatan ini diikuti oleh 29 anak-anak panti dan mahasiswa. Kreativitas adalah salah satu hal yang dibutuhkan pada saat ini. Pelaksanaan PKM ini menggunakan metode penyuluhan dan metode pelatihan untuk membuat suatu prakarya yang memiliki nilai jual. Pada pelaksanaanya anak-anak akan diberikan teori & contoh keterampilan dalam membuat suatu prakarya yaitu snack buket lalu mereka akan mempraktekan sendiri dengan didampingi oleh tim PKM. Hasil akhir dari kegiatan ini diharapkan para peserta pelatihan pembuatan buket snack terampil dan dapat berkarya sendiri mengembangkan bakat, ide-ide dan keterampilan dalam menciptakan kreativitas dari buket snack sehingga bisa menjadi nilai guna dan jual yang tinggi dan dapat meningkatkan berbagai macam inovasi baru dalam ber wirausaha. Kata Kunci: Kewirausahaan; Prakarya; Buket Snack