Mengembangkan Minat Anak-Anak Panti Asuhan Dompet Yatim dan Dhuafa Pamulang Mengenai Cara Berhemat dalam Pengelolaan Uang dengan Menggunakan Metode Akuntansi Kas Kecil - Aini, Ria Nur; Sari, Etika Meilana; Novianti, Nisa; Watie, Yuniar (Universitas Pamulang, 2021)
Pengelolaan keuangan merupakan sebuah usaha yang memerlukan pembukuan dan pengelolaan terkait keuangan yang baik. Tentunya hal ini menjadi sangat penting untuk dikenalkan sejak dini agar anak-anak terbiasa untuk tidak hidup konsumtif. Kegiatan PKM ini dilakukan dengan tujuan untuk memberikan pemahaman kepada anak-anak Panti Asuhan Dompet Yatim dan Dhuafa Pamulang mengenai pentingnya pengelolaan keuangan dan manfaatnya untuk masa depan, memotivasi anak-anak untuk berhemat agar dapat mengelola uang sejak dini untuk mempersiapkan masa depan yang terkelola dengan baik, dan untuk memberikan pengetahuan mengenai pencatatan keuangan yang sederhana menggunakan metode akuntansi pencatatan kas kecil. Metode pelaksanaan PKM ini yaitu dengan sosialiasi dan interaktif secara offline atau tatap muka langsung dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan secara ketat. Hasil dari kegiatan PKM ini diharapkan anak-anak Panti Asuhan Dompet Yatim dan Dhuafa lebih memahami terkait pengelolaan keuangan dan dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari, sehingga dapat menerapkan pola hidup yang hemat demi masa depan yang lebih sejahtera. Kata Kunci: Berhemat; Pengelolaan Keuangan; Metode Akuntansi Kas Kecil