Edukasi Dampak Penggunaan Gadget Bagi Anak Usia 7-12 Tahun di Tempat Pendidikan Agama Nur-Izzah, Cilangkap Bogor - Mita, Dinda Dara; Milawati, Milawati; Cahyani, Rizka Dwi; Fardilah, Yulia (Universitas Pamulang, 2021)
Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) pada masa Pandemi Covid-19 saat ini banyak merubah aktivitas masyarakat, salah satunya adalah kegiatan belajar dan bersekolah yang menggunakan metode pembelajaran daring. Penggunaan gadget sebagai alat bantu dalam penerapan sistem belajar dan bersekolah di masa pandemi ini sangat memberikan pengaruh perubahan perilaku yang sangat signifikan. Hal ini yang menjadi tujuan bagi pengabdian kami sebagai mahasiswi Universitas Pamulang kepada masyarakat untuk memberikan edukasi dampak dari penggunaan gadget bagi anak-anak usia 7-12 tahun di Tempat Pendidikan Agama Nur-Izzah, Cilangkap-Bogor dengan metode bermain, story telling dan belajar sehingga kegiatan PMkM ini berjalan dengan menyenangkan dan siswa/i memahami bahwa dampak negatif dari penggunaan gadget yang berlebihan serta tidak diikuti dengan tanggungjawab baik kepada diri sendiri maupun lingkungan menyebabkan kerugian yang sangat besar bagi mereka. Kami menyarankan kepada para orangtua untuk dapat memberikan batasan penggunaan gadget pada anak-anaknya, mengikuti perkembangan teknologi, perbanyak komunikasi dengan anak serta menanamkan prisnsip untuk peduli kepada lingkungan sekitar.Kata Kunci: Gadget; Karakter; Edukasi