Menjalin Silaturahmi Serta Meningkatkan Kepedulian Terhadap Lingkungan Dan Menjaga Kebersihan Diri Dikala Pandemi Covid 19 - Mahadi, Kharris Rizky; Abon Boli, Maria Fiona; Bulan, Sri; Rahmawati, Yuliana (Universitas Pamulang, 2022)
Pendidikan lingkungan hidup merupakan upaya mengubah perilaku dan sikap yang dilakukan oleh berbagai pihak atau elemen masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, ketrampilan dan kesadaran mayarakat tentang nilai-nilai lingkungan dan isu permasalahan lingkungan yang pada akhirnya dapat menggerakkan masyarakat untuk berperan aktif dalam upaya pelestarian dan keselamatan lingkungan untuk kepentingan generasi sekarang dan yang akan datang. Yayasan Baitul Qu'ran Attibyan adalah tempat bagi para anak-anak dan remaja untuk memperdalam ilmu agama dan al quran. Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada anak-anak dan remaja mengenai pentingnya menjaga kebersihan diri dan lingkungan sekitar. Metode kegiatan ini adalah Mendatangi langsung yayasan tersebut dan memberikan pemaparan dan diskusi dengan menggunakan gambar sebagai media pemaparan materi. Kegiatan pengabdian mahasiswa kepada masyarakat ini dilakukan untuk meningkatkan soft skill mahasiswa, selain itu kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang menjaga kebersihan lingkungan dan kebersihan diri dikala pandemi covid 19 kepada anak-anak Yayasan Baitul Qu'ran Attibyan. Maka dari itu kami berharap kegiatan ini dapat berjalan setiap tahun nya agar mahasiswa dapat lebih dekat dengan masyarakat.Kata Kunci : Kebersihan, Lingkungan, Pendidikan