Pengurangan Pengaruh Negatif Gadget Pada Remaja Dan Anak-Anak Serta Peningkatan Kegatan Positif Membaca - Sahid, Alfira Putri; Erfayanti, Devi; Agustina, Winda; Agustini, Windi (Universitas Pamulang, 2022)
Pada masa era teknologi ini banyak sekali hal yang dapat dilakukan dengan hanya menggunakan gadget, yang pada dasarnya dimiliki oleh hampir semua kalangan termasuk pada kalangan anak-anak. Para orang tua sangat mewajarkan tentang para anak-anak yang mneggunakan gadget tersebut, namun apakah dengan memberikan akses seutuhnya pada anak membuat mereka dapat memutuskan untuk menggunakan gadget dengan baik ? Dengan perihal inilah kami mengadakan pengabdian masyarakat pada sekolah yaitu di SDN Perumnas 3 Tangerang. Untuk memberikan wawasan atau pembelanjaran seberapa pentingnya membaca dan juga mengurangi kecanduan akan gadget. Metode Pengabdian yang digunakan dalam pengabdian ini dengan menggunakan metode ceramah dengan teknik presentasi materi dan pejelasan mengenai dampak negatif dari penggunaan gadget pada anak, serta cara meningkatkan kegiatan positif. Hasil yang ditemui yaitu ternyata banyak dari mereka yang merasa malas serta ketidaktarikan terhadap buku yang mana merupakan hal kecil namun bermakna besar. Dari kegitan ini Bersama kita mengajak serta mengedukasi anak-anak tentang menariknya membaca, meningkatkan kegiatan positif serta memberikan informasi tentang pengaruh negatis apa saja bila anak terlalu bergantung kepada gadget. Dengan pengandian masyarakat yang telah dilakukan ini, diharapkan dapat mengimplementasikan kembali pada kalangan sekolah menengah pertama atau sekolah menengah atas.Kata Kunci : Gadget, Membaca, teknologi