Pelatihan Penggunaan Microsoft Office Di RA Al-Faizah - Juhari, Aldi; Damayanti, Cherin; Al-Rastu, Munawaroh; Sabila, Rizka Nuraini (Universitas Pamulang, 2022)
Pesatnya perkembangan teknologi, menjadikan kebutuhan manusia ikut meningkat. Oleh karena itu, secara langsung maupun tidak langsung manfaat dari pegembangan teknologi adalah membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. Seperti Microsoft Office, program ini sangat membantu para pekerja kantoran, mahasiswa, pelajar, dan masyarakat lainnya. Berdasarkan permasalahan tersebut melatarbelakangi tujuan diadakannya kegiatan pengabdian masyarakat ini untuk meningkatkan keterampilan ataupun skill guru-guru Raudatul Atfal (RA) Al-Faizah, Ragunan Jakarta Selatan dalam memanfaatkan aplikasi Microsoft Office sebagai upaya meningkatkan keterampilan dan menambah wawasan bagi guru-guru dalam upaya meningkatkan mutu pendidikkan dengan menggunakan metode pelaksanaan dengan cara langsung melakukan pelatihan dan pendampingan. Dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat mengenai pemanfaatan teknologi Microsoft Office bagi guru-guru Raudatul Atfal (RA) AlFaizah dapat ditarik kesimpulan dari hasil kegiatan adalah pelatihan Microsoft yang telah dilakukan mampu memberikan pengetahuan baru dan meningkatkan kemampuan guru-guru dalam penggunaan Microsoft Office. Pelatihan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini juga membuat guru-guru Raudatul Atfal (RA) Al-Faizah dapat menyelesaikan tugas di sekolah menjadi lebih efektif dan efisien. Diharapkan akan lebih banyak pelatihan terkait teknologi informasi terutama Microsoft Office, sehingga kecakapan guru dalam hal penguasaan teknologi informasi dapat secara bersamaan meningkatkan kualitas pelayanan baik dalam kegiatan belajar mengajar, maupun dalam pelaksanaan kegiatan administrasi atau operasional sekolah.Kata Kunci: Microsoft Office; Guru-guru; Pesatnya Perkembangan Teknologi; Administrasi