Mengeksplor Kemampuan Dan Imajinasi Anak Asrama Yatim Dalam Mengkreasikan Ajakan Menabung - Silaban, Angelika Agustina; Purek Muli, Anselma Merista (Universitas Pamulang, 2022)
Sikap gemar menabung perlu ditanamkan pada anak sejak usia dini untuk menghindari perilaku gemar foya-foya. Kesulitan saat menabung bisa terjadi pada siapa saja karena setiap orang memiliki pemikiran masing-masing tentang keuangan. Sayangnya, masih banyak orang yang merasa susah dalam menabung sehingga diperlukan strategi khusus untuk menabung. Tujuan diadakannya pengabdian masyarakat ini untuk menanamkan kesadaran gemar menabung pada Anak Asrama Yatim dengan mengeskplor kemampuan dan imajinasi mereka. Metode yang digunakan adalah pemaparan materi dan uji praktek. Hasil yang diperoleh adalah anak asrama yatim dapat bertanggungjawab atas uang mereka sendiri. Menabung adalah kegiatan ekonomi yang dilakukan sebagai langkah antisipasi kondisi di masa depan. Menabung merupakan aktivitas menyimpan sebagian pendapatan yang digunakan untuk memenuhi kebutuhankebutuhan penting dan mendadak untuk masa yang akan datang. Kita tidak pernah tahu apa yang akan terjadi di masa depan, bahkan satu detik kedepan. Mungkin kondisi keuangan saat ini dapat memenuhi setiap kebutuhan yang ada, tapi bisa saja kita mengalami kesulitan finansial di masa depan. Itulah mengapa pentingnya persiapan keuangan untuk masa depan dan salah satu caranya adalah dengan menabung.Kata kunci: Kreativitas; Anak-anak; Menabung