Edukasi Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat Sejak Dini Pada Anak Sekolah Dasar Di Bimbingan Belajar Cerdas (Bbc) - Muflikhah, Nefa; Eofreani, Melza; Amelia, Elza; Nurfitria, Dela (Universitas Pamulang, 2022)
Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat (PMKM) adalah pelaksanaan pengalaman ilmu pengetahuan, teknologi dan seni budaya kepada masyarakat secara kelembagaan melalui metodologi ilmiah sebagai penyebaran Tri Dharma Perguruan Tinggi serta tanggung jawab yang mulia dalam usaha mengembangkan kemampuan masyarakat, sehingga untuk mempercepat laju pertumbuhan tercapainya tujuan pembangunan sosial. Untuk mewujudkan hal tersebut maka mahasiswa Universitas Pamulang malakukan kegiatan Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat (PMKM) yang berjudul Edukasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat Sejak Dini Pada Anak Sekolah Dasar di Bimbingan Belajar Cerdas (BBC). Penelitian ini dilakukan dengan bertujuan untuk memberikan pengetahun lebih mendalam mengenai cara berperilaku hidup bersih dan sehat dalam kehidupan sehari-hari dan cara menerapkan pola hidup sehat agar terhindar dari berbagai penyakit serta mengetahi dampak yang terjadi jika tidak menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Kegiatan ini dilaksanakan menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan tindakan dan jenis penelitiannya partisipatif. Setelah mengikuti kegiatan ini anak di Bimbingan Belajar Cerdas (BBC) diharapkan dapat menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat dalam kehidupan seharihari serta senantiasa menjaga kesehatan diri.Kata Kunci: PMKM; Covid-19; PHBS; Siswa