Penyuluhan Dan Edukasi Kesehatan Serta Meningkatkan Motivasi Belajar Dan Kreativitas (Pemanfaatan Limbah Sedotan Dan Botol) Pada Awal Tatap Muka Sekolah Di Sdn 04 Paninggilan - Agista, Salma; Sukma, Defa Gustami; Elvariani, Dzika Qotrunnada; Faziza, Aisatul (Universitas Pamulang, 2022)
Kesehatan merupakan hal yang sangat penting bagi semua manusia, karena tanpa kesehatan yang baik, maka manusia akan sulit menjalani aktivitasnya. Apalagi dengan adanya pandemi COVID-19 kesehatan menjadi faktor utama dalam mencegah penyebaran COVID-19. Dengan menyebarnya COVID-19 berimbas kepada sektor pendidikan yaitu penutupan kegiatan belajar mengajar di sekolah. Selain itu, akibat dari sekolah diliburkan juga membuat para siswa menjadi malas belajar dan tidak produktif. kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada siswa tentang pentingnya menjaga kesehatan dan memberikan motivasi belajar melalui kreativitas pemanfaatan limbah sedotan dan botol. Metode yang digunakan adalah penyuluhan atau sosialisasi kepada siswa berupa pemaparan materi terkait menjaga kesehatan, berkreasi dengan memanfaatkan limbah sedotan dan botol, dan tanya jawab di sela penyampaian materi dan akhir kegiatan. Hasil dari kegiatan ini siswa jadi lebih memahami cara menjaga Kesehatan pada masa pandemi dan termotivasi untuk rajin belajar melalui kegiatan berkreasi.Kata Kunci : Kesehatan, COVID-19, motivasi belajar, kreativitas