Penyuluhan Sampah Organik Dan Non Organik Sebagai Bentuk Dari Penghijauan - nisa, Khaerun; Mustafa, Fita; Muhaini, Muhaini; Susilawati, Susilawati (Universitas Pamulang, 2022)
Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat (PMKM) yang kami laksanakan di wilayah Pondok Benda Pamulang, Tangerang Selatan. Kegiatan Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat (PMKM) yang berjudul â€œPenyuluhan Sampah Organik dan Non Organik sebagai bentuk Penghijauanâ€ ini sebagai upaya untuk meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap lingkungan serta meningkatkan nilai guna dan pendidikan karakter sejak dini terhadap anak-anak sebagai penerus bangsa. Kami sebagai penulis menyadari bahwa ada banyak kekurangan pada karya ilmiah ini tujuan dari kegiatan Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat (PMKM) adalah untuk menumbuhkan kesadaran anak â€“ anak santri dan santriwati di Rumah Qurâ€™an Askaf Indonesia untuk memiliki kepedulian terhadap kelestarian lingkungan hidup, meningkatkan kesadaran anak â€“ anak santri dan santriwati di Rumah Qurâ€™an Askaf Indonesia untuk tidak membuang sampah sembarangan, meningkatkan keterampilan terhadap anak â€“ anak santri dan santriwati di Rumah Qurâ€™an Askaf Indonesia agar dapat memanfaatkan sampah rumah tangga menjadi sesuatu yang bernilai jual. Manfaat dari pihak akademik Bagi pihak akademik secara tidak langsung fungsinya sebagai dimensi intelektual. Yaitu pengabdian kepada masyarakat, dan sebagai bahan referensi untuk membantu mahasiswa semester bawah yang akan menyusun proyek akhir serta menambah perbendaharaan buku dalam perpustakaan, Manfaat bagi Rumah Qurâ€™an Askaf Indonesia, meningkatkan rasa kepedulian terhadap kelestarian lingkungan serta menambah nilai guna dan pendidikan karakter. Manfaat bagi peneliti lain, Bagi peneliti lain, diharapkan penelitian ini dapat menjadi sebuah rujukan bagi sivitas akademika yang ingin mengangkat penelitian sejenis.Kata Kunci : Sampah Organik, Sampah Non-organik, Penghijauan, Keperdulian, Pendidikan Karakter