Asyik Belajar Akuntansi Untuk Mengelola Keuangan Milenial Di Era Baru Bersama Anak Panti Asuhan Amanah Tingkat Sd Dan Smp - Herlin, Herlin; Aini, Siti Khurotul; lawati, Susi (Universitas Pamulang, 2023)
Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat (PMKM) merupakan bentuk kontribusi dari mahasiswa/i sebagai penyebaran Tri Darma perguruan tinggi serta tanggung jawab yang luhur dalam usaha mengembangkan kemampuan masyarakat. Tujuan dari Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat (PMKM) ini adalah memberikan informasi kepada anak Panti Asuhan Amanah mengenai pentingnya belajar akuntansi untuk mengelola keuangan sejak dini. Kegiatan Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat (PMKM) ini dilaksanakan pada hari Minggu, 06 November 2022, di Yayasan Setiabudi Panti Asuhan Amanah, Pamulang- Tangerang Selatan. Yang dihadiri oleh tim dosen akuntansi, Akhmad Sigit Adiwibowo, S.E., M. Ak. dan tim mahasiswa dihadiri oleh Herlin, Siti Khurotul Aini, dan Susilawati serta dari Yayasan Setiabudi Panti Asuhan Amanah diwakili oleh Bapak M. Faly Hasan dan anak-anak panti. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian mahasiswa kepada masyarakat ini adalah dengan berupa sosialisasi dan penyuluhan, diskusi serta tanya jawab. Adapun hasil yang diharapkan dalam pengabdian mahasiswa kepada masyarakat (PMKM) ini guna melatih kemampuan anak-anak panti dalam mengelola keuangan dengan baik.Kata Kunci: Pengelolaan Keuangan, Dasar Akuntansi, Konsistensi