Pelatihan Akuntansi Dan Kewirausahaan Pada Siswa Siswi Panti Asuhan - Firmansyah, Kevin Dwi; Huljannah, Mifta; Holidah, Nur; Karim, Zalfa Fadilah (Universitas Pamulang, 2023)
Laporan keuangan merupakan alat untuk menganalisis kinerja keuangan perusahaan yang dapat memberikan informasi tentang posisi keuangan, kinerja, dan arus kas sehingga dapat dijadikan sebagai dasar pengambilan keputusan dengan pengolahan. Siswa-siswi yang ada dirumah Asrama Yatim dan Dhua’fa Ishlahul Hayat ini memiliki keterbatasan dalam pembelajaran untuk meningkatkan keahlian dalam pembuatan laporan keuangan. Dengan diadakan edukasi ini, diharapkan siswa-siswi dapat melihat aspek keuangan atau metode laporan keuangan sudah sesuai atau belum dengan ketentuan PSAK No. 45 tentang Laporan Keuangan. Dengan demikian yayasan ini dapat mengetahui dengan jelas jumlah penerimaan donator dan sumber daya yang dimiliki yang bersumber dari donator maupun penghasilan yang diperoleh para siswa siswi. Metode pengabdian masyarakat berupa penyuluhan tentang pelatihan dasar akuntansi dan ilmu kewirausahaan dimana akan sangat bermanfaat untuk para siswa siswi kedepannya. Dapat disimpulkan bahwa pentingnya mempersiapkan pernyataan keuangan di Asrama yatim dan dhu’afa yayasan ishlahul hayat.Kata Kunci:Laporan Keuangan,Keuangan, Pelaku Usaha