SOSIALISASI DOMPET DIGITAL GUNA MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS SERTA MENDUKUNG PROGRAM KERJA KARANG TARUNA GERBANG 24 - Dewi, Arma Jayanti; Khoir, Oktah Nadiyatul; Erviansyah, Muhammad -; Lolita, Rima - (Universitas Pamulang, 2023)
Pengabdian ini fokus pada dampak penggunaan dompet digital dalam meningkatkan produktivitas dan efektivitas program ketenagakerjaan Karang Taruna Gerbang24. Dompet digital adalah perangkat lunak yang memungkinkan pengguna menyimpan uang secara digital dan melakukan transaksi melalui perangkat seluler. Penggunaan dompet digital diharapkan dapat mempercepat proses transaksi, mengurangi kesalahan pencatatan, dan mempercepat analisis data. Melalui sosialisasi, informasi, edukasi, dan pelatihan praktis, pengabdian ini berhasil memperoleh tingkat penerimaan dan antusiasme yang tinggi dari anggota Karang Taruna Gerbang 24. Mereka berkomitmen untuk menerapkan ilmu dan kemampuan yang dipelajari dalam program ketenagakerjaan mereka. Meskipun demikian, masih ada anggota yang kesulitan memahami dan memanfaatkan teknologi, sehingga diperlukan pendekatan yang lebihmendalam untuk memberikan bimbingan dan dukungan. Kesimpulannya, pengabdian ini berhasil meningkatkan produktivitas dan mendukung program kerja Karang Taruna Gerbang 24 melalui pengenalan dompet digital. Penggunaan dompet digital meningkatkan efisiensi transaksi, pengelolaan keuangan, dan partisipasi anggota. Namun, diperlukan upaya berkelanjutan dalam pelatihan dan pendampingan kepada anggota, serta penyesuaian program sosialisasi dengan konteks lokal Karang Taruna Gerbang 24. Kata Kunci : pengabdian masyarakat; dompet digital; efisiensi transaksi