PENTINGNYA PORTOFOLIO INVESTASI UNTUK MENGETAHUI KEANEKARAGAMAN RESIKO DAN MENINGKATKAN MINAT BERINVESTASI DI KALANGAN GENERASI MILENIAL - Hartanto, Ready Tri; Ardiansyah, Riky -; Zakiyah, Salma Adhwa (Universitas Pamulang, 2023)
Perkembangan teknologi dan informasi membuat segala sesuatu hal menjadi lebih mudah dan efisien. Generasi milenial yang paling banyak menguasai teknologi dibanding generasi pendahulunya yang mana kedepannya akan berpengaruh kepada negara termasuk di ekonomi. Tetapi perlu diketahui di masa remaja memiliki waktu yang sangat panjang untuk mempersiapkan masa depan, oleh karena itu perlunya pendampingan, konseling atau pengantar mereka agar terbantu di masanya. Tujuan yang ingin dicapai generasi milenial lewat penyuluhan, sharing informasi dan praktek kinerja, mahasiswa dengan siswa SMK Sasmita Jaya 1. Di antaranya memberikan pengenalan investasi, mempromosikan investasi, mengasah softskill dan memberikan langkah langkah berinvestasi, hingga menambah wawasan ilmu ekonomi, memberikan kesadaran pentingnya waktu dan ekonomi, dan meningkatkan minat terhadap ekonomi salah satunya melalui investasi. Menggunakan waktu dan teknologi dengan cara yang bijak adalah sesuatu yang menguntungkan jika dapat dilakukan secara bersamaan. Kondisi diatas menjadi perhatian untuk melakukan pengabdian kepada masyarakat keSMK Sasmita Jaya 1 sebagai wadah pendidikan. Menggunakan waktu dengan berinvestasi yang dimulai sejak dini dapat menyiapkan masa depan yang gemilang dan memanfaatkan teknologi sebagai sumber ilmu pengetahuan serta membangun ekonomi lewat investasi digital, maka masa masa remaja akan lebih bermanfaat dan masa depan bisa mendapatkan pengalaman ilmu yang lebih banyak.Kata Kunci:Minat berinvestasi, Motivasi, Pengetahuan Investasi