MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERBAHASA INGGRIS ANAK SEKOLAH DASAR MELALUI KEGIATAN BELAJAR YANG MENYENANGKAN DI TAMAN BACA PARAKAN - Immanuel Oktavia Budhiman; Elsa Insani Simatupang; Irene Nathania Hermawan; Tria Nely Agustin (Universitas Pamulang, 2024)
Pendidikan merupakan salah satu komponen penting dalam pembangunan masyarakatdan perkembangan individu. Bahasa Inggris menjadi sangat penting di era globalisasikarena digunakan untuk berkomunikasi dan mendapatkan informasi di seluruh dunia. Namun, banyak anak-anak di Indonesia, terutama di sekolah dasar, yang kesulitanmenggunakan dan memahami Bahasa Inggris. Keterbatasan akses ke pembelajaranberkualitas tinggi serta ketersediaan sumber daya Bahasa Inggris yang terbatasmerupakan masalah besar yang cukup serius, Taman Baca Parakan, yang didominasioleh anak-anak sekolah dasar. Mereka sangat bersemangat untuk belajar, tetapi merekamasih memiliki sedikit kesempatan untuk belajar bahasa Inggris. Oleh karena itu, kamimalakukan Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat (PmKM) dengan Tema