MENUMBUHKAN MINAT BELAJAR BAHASA INGGRIS - Susanti; Ramadhan Ardiyanto, Satya; Apriliani; Aristuti, Lidya (Universitas Pamulang, 2024)
Ada beberapa manfaat yang dapat diperoleh dari kegiatan pengabdian mahasiswa kepada Masyarakat, salah satunya adalah melatih diri kita agar memanfaatkan ilmu yang kita dapatkan dari bangku perkuliahan. Di zaman seperti sekarang ini semakin berkembangnya media sosial ternyata juga memberikan dampak negatif untuk anak- anak seperti menurunnya minat belajar anak apa lagi terhadap Pelajaran Bahasa Inggris. Mengingat pentingnya Bahasa Inggris karena Bahasa Inggris adalah bahasa komunikasi dunia, maka kami melakukan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang sasarannya adalah anak-anak yang masih duduk di bangku sekolah dasar yang bertujuan untuk menumbuhkan minat belajar anak-anak dalam belajar Bahasa Inggris. Adapun materi yang kita bahas adalah mengenai Daily Activities, Fruits, Various Colors, etc. Kegiatan ini kita lakukan dengan metode audio visual dengan gambar sebagai medianya, kemudian kita membuat suatu permainan tebak gambar dan bernyayi bersama dalam Bahasa Inggris yang diharapkan mampu menciptakan kondisi pembelajaran yang efektif dan menyenangkan. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan memberikan hasil yang positif, menumbuhkan minat belajar anak, sehingga mereka mengikuti kegiatan ini dengan sangat optimal. Kata Kunci: metode belajar; minat belajar; bahasa inggris