A BEAUTIFUL FUTURE IS BEING ABLE TO SPEAK ENGLISH - Pratama Sutarmana, Aldy; Puspasari, Novita; Dewi, Sinta (Universitas Pamulang, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat adalah kegiatan yang dilakukan untuk menumbuhkan rasa empati mahasiswa terhadap lingkungan sekitar. Kegiatan ini mengambil tema “ A Beautiful Future is Being Able To Speak English” pembelajaran Bahasa Inggris merupakan hal dasar yang seharusnya bisa didapatkan oleh semua orang, tetapi masih banyak anak-anak yang belum bisa mendaptakan hal tersebut. Adapun tujuan dari diselenggarakannya pengabdian ini peningkatan pengenalan penggunaan Bahasa Inggris dasar bagi anak-anak yang kurang mampu. Media pembelajaran melalui penyampaian materi dengan flash card, praktik dan tanya jawab. PKM ini dilaksanakan oleh tim dosen Universitas Pamulang bekerjasama dengan mahasiswa Kampus. Target sasaran adalah anak-anak berusia 6-10 tahun. Kegiatan berlangsung dengan baik dan mendapatkan sambutan dan antusisme dari pihak pengurus TBM Kolong. Kesimpulan yang diambil dari kegiatan ini yaitu dari kegiatan ini diharapkan anak-anak mulai menyukai dan mempelajari lebih lanjut hal-hal yang berkaitan dengan Bahasa Inggris sehingga nisa meningkatkan peluang untuk berteman dengan orang lain dari berbagai negara. Kata Kunci: bahasa inggris; pembelajaran; pengabdian kepada masyarakat