PENERAPAN SCRABBLE UNTUK MENINGKATKAN PENGETAHUAN ANAK-ANAK TENTANG KOSA KATA BAHASA INGGRIS - Widyaswati, Ria; Vionna; Widiyaningrum, Hanung; Triayani, Mira (Universitas Pamulang, 2024)
Dalam kegiatan pengabdian mahasiswa kepada Masyarakat ada beberapa manfaat yang diperoleh salah satunya yaitu melatih diri kami agar dapat memanfaatkan dan membagi ilmu yang kami dapatkan dari perkuliahan. Di gerenasi atau zaman sekarang ini semakin berkembang pesatnya media sosial yang memberikan dampak negatif untuk anak-anak, seperti menurunnya minat pada pembelajaran, terutama pada pembelajaran Bahasa Inggris. Mengingat pentingnya Bahasa Inggris di generasi atau zaman saat ini untuk berkomunikasi, maka kami melakukan kegiatan pengabdian kepada Masyarakat yang sasarannya merupakan anak-anak yang masih duduk dibangku sekolah dasar yang bertujuan untuk mningkatkan minat belajar serta meningkatkan kosa kata Bahasa Inggris. Dalam kegiatan ini materi yang di bahas oleh kelompok kami mengenai Animals, Fruits, Colors, dan Percakapan Bahasa Inggris sehari-hari. Kegiatan ini kami lakukan dengan metode gambar sebagai media pembahasan materinya, yang kemudian kami membuat permainan menyusun kosa kata, tebak gambar serta percakapan bersama dalam Bahasa Inggris. Dengan adanya kegiatan ini kami harapkan mampu meningkatkan kosa kata anak-anak, menciptakan pembelajaran yang efektif dan menyenangkan bagi anak-anak. Kegiatan yang kami lalukan berjalan secara lancar serta memberikan hasil yang sangat positif, meningkatkan minat belajar pada anak, sehingga mereka mengikuti kegiatan ini dengan sangat baik dan bersemangat. Kata Kunci: pengetahuan anak-anak; kosa kata; bahasa inggris