PELAKSANAAN PENGBADIAN KEPADA MASYARAKAT DALAM UPAYA MELATIH ETIKA DIGITAL UNTUK MENGHASILKAN UANG KEPADA ANAK-ANAK YAYASAN ARUNA SURYA BESTARI - Indra Saputra, Bagas; Arief Kusuma , Dhika; Wahyu Kurniawan, Fernaldy; Agil Albi Putra, Muhammad Agil Albi Putra (Universitas Pamulang, 2024)
Jurnal ini mengeksplorasi peran etika digital dalam menghadirkan peluang penghasilan online bagi anak-anak Yayasan Aruna Surya Bestari. Di era di mana teknologi digital menjadi semakin penting, anak-anak yayasan menghadapi tantangan yang berkaitan dengan penggunaan teknologi secara bijak dan bertanggung jawab. Fokus utama jurnal ini adalah memberikan pemahaman yang kuat kepada anak-anak yayasan tentang pentingnya etika digital dalam konteks menciptakan pendapatan melalui platform online. Pendekatan holistik diperlukan untuk melatih mereka dalam menggunakan teknologi dengan bijak, termasuk pembelajaran tentang privasi online, pengetahuan tentang identifikasi informasi yang sah, dan pengembangan keterampilan teknologi yang relevan. Jurnal ini juga menyoroti pentingnya peran mitra dalam mendukung anak-anak yayasan, termasuk tantangan yang mungkin dihadapi dalam kemitraan terkait kurangnya pemahaman atau sumber daya yang diperlukan. Dengan fokus pada pendidikan, kemitraan yang efektif, dan bimbingan yang sesuai, diharapkan jurnal ini memberikan panduan praktis bagi pengelola yayasan, pendidik, dan mitra lainnya untuk memberikan pelatihan etika digital yang berkelanjutan dan efektif bagi anak- anak yayasan dalam menghadapi dunia digital yang terus berkembang. Kata Kunci: etika digital; anak-anak; teknologi; pendapatan; pelatihan