PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN PT PERMATA HIJAU PASAMAN (PHP) 1 SASAK - Wildan; Mardahleni; Elondri; Roza Gustika; Citra Suci Mantauv (Ikatan Dosen Menulis, 2023)
Penelitian ini dilakukan di PT. Permata Hijau Pasaman (PHP) I Sasak di kabupaten Pasaman Barat . Tujuan dari penelitian ini adalah untuk: 1) Untuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan berpengaruh terhadap Motivasi Kerja Karyawan di PT. Permata Hijau Pasaman (PHP) 1 Sasak .2)Untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja Kerja berpengaruh terhadap Motivasi Kerja Karyawan di PT. Permata Hijau Pasaman (PHP) 1 Sasak. 3)Untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja berpengaruh secara simultan terhadap Motivasi Kerja Karyawan PT. Permata Hijau Pasaman (PHP) 1 Sasak. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan : 1) Terdapat pengaruh yang positif dan tidak signifikan variabel Gaya Kepemimpinan terhadap Motivasi Kerja PT. PHP I Kecamatan Sasakk Ranah Pasisie Pasaman Barat dengan nilai signifikansi 0,052 (> 0,05). 2) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel Lingkungan Kerja terhadap Motivasi Kerja PT. PHP I Kecamatan Sasakk Ranah Pasisie Pasaman Barat dengan nilai signifikansi 0,000 (< 0,05). 3) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel variabel gaya kepemimpinan dan Lingkungan Kerja secara bersama-sama terhadap Motivasi Kerja PT. PHP I Kecamatan Sasakk Ranah Pasisie Pasaman Barat.dengan nilai F sebesar 38.642 dan nilai signifikansi 0,000< 0,05).