PENGARUH MOTIVASI INTRINSIK, KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL, DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PUTRA BARU SWALAYAN KUTOWINANGUN - Chandra Agung Kusuma; Ignatius Soni Kurniawan (Ikatan Dosen Menulis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi intrinsik, kepemimpinan transformasional, dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan Putra Baru Swalayan Kutowinangun. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan data primer diambil menggunakan kuesioner pada 60 responden. Analisis data melalui convergent validity, discriminant validity dengan menggunakan aplikasi SmartPLS. Hasil penelitian menemukan bahwa motivasi intrinsik, kepemimpinan transformasional, dan budaya organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Perusahaan dapat meningkatkan implementasi motivasi intrinsik, budaya organisasi, dan kepemimpinan transformasional yang masih rendah pada karyawan yang dapat meningkatkan kinerja karyawan.