PENGARUH STRUKTUR MODAL, PROFITABILITAS DAN PERTUMBUHAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUBSEKTOR TEXTILE DAN GARMENT 2017 SAMPAI 2022 - Wahyu Heri Prasetyo; Sufiyanti (Ikatan Dosen Menulis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal, profitabilitas, dan pertumbuhan perusahaan terhadap nilai perusahaan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan tekstil dan garmen yang terdaftar di bursa efek indonesia selama tahun 2017 hingga 2022. Berdasarkan pengambilan sampel yang dilakukan, penelitian ini memperoleh sampel sebanyak 14 perusahaan selama 6 tahun. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi non partisipan. Data penelitian ini diperoleh dari situs resmi perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa struktur modal mempunyai pengaruh negatif terhadap nilai perusahaan. Sedangkan profitabilitas dan pertumbuhan perusahaan tidak terbukti mempunyai pengaruh terhadap nilai perusahaan.