PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KOMITMEN KARYAWAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. KUNANGO JANTAN - Salfadri, Salfadri; Nova Begawati; Armedi Tri Andri (Ikatan Dosen Menulis, 2023)
Produktivitas kerja mengandung makna prestasi yang berarti hasil karya yang dicapai, dan melakukan suatu kegiatan yang bertujuan mendapatkan hasil. PT. Kunango Jantan merupakan perusahaan yang mengolah bahan mentah menjadi barang jadi, perusahaan ini mengolah alat-alat berat seperti tiang PLN sama beton jembatan, dalam melakukan operasionalnya PT. Kunango Jantan memerlukan tenaga kerja dalam mengolah produks tersebut karena pekerjaan memang memerlukan ntenaga manusia Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan komitmen karyawan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Kunango Jantan. Jenis data adalah data primer. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan kantor pada PT. Kunango Jantan sebanyak 61 orang.dan sampel 61 orang. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ditemukan ada pengaruh variabel gaya kepemimpinan dan komitmen karyawan berpengaruh bersama-sama terhadap produktivitas kerja pegawai PT.