PENGARUH FAKTOR KELUARGA DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN REAL ESTATE PADA PT HIDA MANTA INDAH KOTA PALEMBANG - Muhammad Alfalih Maulana (Ikatan Dosen Menulis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh factor keluarga dan citra merek terhadap keputusan pembelian real estate PT Hida Manta Indah Kota Palembang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen per tahun 2022 PT. Hida Manta Indah Kota Palembang yang berjumlah 40 orang sebagai responden dengan teknik pengambilan sampel, yaitu sampling jenuh (sensus). Data yang diperlukan adalah primer dan sekunder. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa faktor keluarga dan citra merek terhadap keputusan pembelian secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian real estate di Kota Palembang.