STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN PRODUK CHACHA BUBUR GORENG BANDUNG - Saskia Ayudhia Fiani (Ikatan Dosen Menulis, 2023)
Pokok permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah pengaruh strategi komunikasi pemasaran dalam meningkatkan penjualan produk Chacha Bubur Goreng Bandung. Saat ini Kuliner Bubur Goreng masih jarang dijumpai dan yang terjadi di lapangan seringkali konsumen kebingungan ketika akan membeli produk Chacha Bubur Goreng, karena kuliner bubur goreng masih awan di kalangan masyarakat khususnya di bandung. Tujuan dilakukannya penelitian ini agar dapat mengetahui (1) Bagaimana strategi komunikasi pemasaran dapat mendukung kegiatan pemasaran di chacha bubur goreng bandung (2) Apa faktor pendukung dan penghambat dalam memasarkan produk Chacha Bubur Goreng Bandung. Pengumpulan data penelitian ini menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Kemudian data yang diperoleh tersebut dianalisis menggunakan metode penelitian kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah strategi komunikasi pemasaran yang dilakukan chacha bubur goreng bandung berdampak positif terhadap angka penjualan produknya.