STRATEGI PENGEMBANGAN PENGUATAN MANAJEMEN SDM & ORGANISASI - Khairul Tri Anjani; Arief Hidayat (Ikatan Dosen Menulis, 2024)
Pengembangan dan penguatan Sumber Daya Manusia (SDM) menjadi semakin penting dalam konteks modern saat ini. Penelitian ini menggunakan metode kajian literatur untuk mengidentifikasi konsep dan praktik terkait pengembangan SDM di dalam organisasi. Melalui analisis terhadap berbagai sumber pustaka, termasuk buku, jurnal, dan artikel, penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan pemahaman yang mendalam tentang pentingnya pengelolaan SDM yang efektif dalam mencapai tujuan strategis organisasi. Hasil kajian menunjukkan bahwa pengelolaan SDM yang efektif menjadi kunci kesuksesan organisasi dalam menghadapi tantangan perubahan teknologi dan dinamika pasar. Dengan pemahaman yang mendalam tentang konsep-konsep dan praktik-praktik terbaik dalam pengembangan SDM, organisasi dapat menciptakan keunggulan kompetitif dan meningkatkan kesinambungan mereka di masa depan.