MELANGKAH KE DUNIA PASAR MODAL: MENGUAK PENGARUH LITERASI DIGITAL, LITERASI KEUANGAN, DAN KEMAJUAN TEKNOLOGI INVESTASI TERHADAP MINAT INVESTASI GENERASI Z - Jocelyn Andhari Avrilly; Amelia Setiawan; Hamfri Djajadikerta (Ikatan Dosen Menulis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh literasi digital, literasi keuangan, dan kemajuan teknologi investasi terhadap minat investasi generasi Z. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan pendekatan kuantitatif, melibatkan sampel dari kalangan generasi Z yang dipilih dengan teknik simple random sampling. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda yang diolah dengan IBM SPSS Statistics 23 untuk menguji hipotesis yang diajukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa literasi digital, literasi keuangan, dan kemajuan teknologi investasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat investasi generasi Z.