STRATEGI PENGELOLAAN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM @idx_channel DALAM MENJANGKAU KHALAYAK LUAS - Nur Nilam Cahya; Muria Putriana; Abdul Kholik (Ikatan Dosen Menulis, 2024)
Penelitian ini menganalisis strategi pengelolaan media sosial Instagram @idx_channel dalam menjangkau khalayak luas dengan menggunakan teori 4C (Context, Communication, Collaboration, Connection) oleh Chris Heuer. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa @idx_channel berhasil memanfaatkan context dengan menyajikan konten yang relevan dan up-to-date terkait pasar modal dan investasi yang sesuai dengan keinginan audiens. Dalam hal communication, IDXChannel telah mengadaptasi gaya komunikasi mereka sesuai dengan kebutuhan audiens dan penggunaan bahasa yang mudah dimengerti. Namun, IDXChannel kurang aktif dalam melakukan komunikasi dua arah dengan audiens. collaboration juga dilakukan dengan melibatkan para influencer, pengusaha, dan institusi keuangan untuk memperluas jangkauan konten dan meningkatkan kredibilitas akun. Terakhir, connection IDXChannel telah berhasil membangun koneksi yang kuat dengan audiens mereka melalui memanfaatkan fitur yang ada pada Instagram. Melalui penggunaan template, IDXChannel tidak hanya menyediakan konten yang menarik, tetapi juga mengundang partisipasi aktif dari audiens.