STRATEGI KOMUNIKASI DIGITAL JARIS & K DALAM MEMBANGUN BRAND AWARENESS NETFLIX STUDI KASUS : IKLAN FILM STRANGER THINGS 4 - Putri Nisya Dwi Maharani; Muria Putriana; Menati Fajar Rizki (Ikatan Dosen Menulis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi strategi komunikasi digital yang digunakan Jaris & K dalam membangun brand awareness Netflix melalui iklan film Stranger Things 4. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan teknik purposive sampling untuk menetapkan informan. Instrumen pengumpulan data meliputi panduan wawancara, pedoman observasi, perekam suara, dan kamera. Data diolah melalui tiga langkah: reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan analisis model komunikasi Laswell, ditemukan bahwa Jaris & K berhasil menjaga konsistensi brand Netflix dan menciptakan kampanye yang memicu word of mouth di media sosial. Strategi komunikasi yang diterapkan mencakup integrasi OOH dan media digital, serta kolaborasi dengan key opinion leader. Hasilnya menunjukkan bahwa Jaris & K mampu meningkatkan brand awareness secara efektif.