PERALIHAN KURIKULUM PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SDN 16 MATARAM - Zihniatul Ulya (Ikatan Dosen Menulis, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan tentang masa peralihan kurikulum pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam di SDN 16 Mataram. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif sedangkan jenis penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif. Dari judul ini melahirkan beberapa pokok pembahasan yaitu: perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi pembelajaran Pendidikan Agama Islam di SDN 16 Mataram. Hasil analisis yang penulis lakukan yaitu perencanaan pembelajaran PAI di SDN 16 Mataram menggunakan k13. Pelaksanaan kurikulum menggunak k13. Evaluasi kurikulum dilakukan oleh guru PAI disetiap selesai pembelajaran, UTS, dan UAS. Karya ini diharapkan bisa bermanfaat baik itu sebagai rujukan yang ingin menambah wawasan atau ilmu pengetahuan dan sebagai pedoman dalam mempraktekkannya. Semoga bermanfaat juga bagi penulis, pembaca, dan para pencinta ilmu pengetahuan lainnya.