PENGARUH INDEPENDENSI, PENGALAMAN DAN OBJEKTIVITAS TERHADAP KUALITAS AUDIT - Bambang Soedaryono; Bayu Nur Fauzi (Ikatan Dosen Menulis, 2024)
Bisnis harus lebih mahir dalam menyajikan laporan keuangan mereka di era yang semakin transparan ini. Penyajian laporan bisnis dilakukan agar laporan tersebut dianggap positif oleh para pemangku kepentingan dalam pengambilan keputusan yang memenuhi peraturan akuntansi yang berlaku. Kualitas audit sebagai seluruh proses ketika auditor mengetahui kesalahan dalam audit dokumen klien dan mengungkapkannya dalam neraca. Penelitian ini menerapkan metode survei seperti kuisioner. Kuesioner merupakan kumpulan pertanyaan tentang suatu subjek penelitian untuk diisi oleh respoden, secara perorangan dan berkelompok, guna mengumpulkan keterangan tentang masalah yang diteliti. Dengan menggunakan pernyataan-pernyataan dalam kuesioner penelitian, data primer dikumpulkan untuk menjawab pertanyaan peneliti. Metode ini membutuhkan hubungan atau korelasi antara responden dan peneliti. Berdasarkan hasil analisis dalam penelitian ini diperoleh bahwa independensi Tidak berpengaruh terhadap kualitas sedangkan pengalaman dan objektivitas berpengaruh positif terhadap kualitas audit.