PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BADAN NARKOTIKA NASIONAL KABUPATEN OGAN KOMERING ILIR - Zein Ghozali (Ikatan Dosen Menulis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai Badan Narkotika Nasional di Kabupaten Ogan Komering Ilir. Desain penelitian menggunakan metode penelitian asosiatif dengan Teknik Survei Kuesioner. Objek penelitian adalah pegawai Badan Narkotika Nasional Kabupaten Ogan Komering Ilir. Metode pengumpulan data yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan survei kuesioner, dimana data dikumpulkan melalui serangkaian pertanyaan yang diberikan kepada responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Badan Narkotika Nasional Kabupaten Ogan Komering Ilir. Penelitian ini menemukan bahwa pegawai yang memiliki tingkat disiplin kerja yang tinggi cenderung memiliki kinerja yang lebih baik dibandingkan dengan pegawai yang memiliki disiplin kerja yang rendah.