PENGARUH PENERAPAN KINERJA KEBERLANJUTAN DAN KEPUTUSAN INVESTASI TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Shafira Farliani; Sofie (Ikatan Dosen Menulis, 2024)
Penelitian ini merujuk kepada pengaruh dari penerapan kinerja keberlanjutan dan keputusan investasi pada nilai perusahaan yang dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor. Berdasarkan pengaruh penerapan tersebut, penulis ingin melakukan penelitian untuk memperoleh pengetahuan terkait pengaruh penerapan apa yang terdapat antara variabel kinerja keberlanjutan dan keputusan investasi terhadap nilai perusahaan. Adapun metode analisis yang digunakan peneliti adalah metode regresi dengan teknik purposive sampling. Pada penelitian ini, penulis menggunakan jenis data sekunder yang diambil dari laporan tahunan (annual report) serta laporan keberlanjutan (sustainabiliy report) perusahaan sektor energi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2022. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan diperoleh kesimpulan bahwa, variabel kinerja keberlanjutan memiliki pengaruh positif diikuti dengan variabel keputusan investasi tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.