PENERAPAN STRATEGI KONTEN MARKETING UNTUK MENINGKATKAN BRAND AWARENESS DAN BRAND INTEREST DI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM MAHATMA COFFEE PT. MAHAT MASAGI UNIVERSITAS PADJADJARAN - Mochamad Anshori Fadilah; M. Raihan Fahreza (Ikatan Dosen Menulis, 2024)
Penggunaan media sosial telah mengalami peningkatan yang signifikan, dan berdampak besar pada berbagai sektor ekonomi, termasuk usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) serta bisnis coffee shop. Kenaikan penggunaan media sosial memberikan peluang besar bagi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) untuk meningkatkan brand awareness dan brand interest. Platform seperti Instagram, memungkinkan bisnis untuk berinteraksi secara langsung dengan konsumen, memanfaatkan fitur-fitur seperti iklan berbayar, dan konten visual yang menarik. Mahatma Coffee merupakan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di bidang food and beverages yang berfokus pada coffee dan non coffee yang terletak di Universitas Padjadjaran Jatinangor, Mahatma Coffee telah melakukan promosi melalui media sosial Instagram. Namun, penggunaan media sosial Mahatma Coffee belum optimal hingga membuat awareness dan interest dari lingkungan Mahatma Coffee rendah. Oleh karena itu, dalam proyek ini, penulis akan mengelola akun Instagram Mahatma Coffee dengan fokus pada konten marketing untuk meningkatkan brand awareness dan brand interest terhadap Mahatma Coffee, yaitu dengan cara memproduksi konten berkualitas, memanfaatkan hashtag yang relevan, berkolaborasi dengan instagram UNPAD, serta menggunakan fitur-fitur seperti instagram stories, post instagram dan video reels untuk menarik perhatian pengikut dan meningkatkan engagement rate Instagram serta menggunakan Instagram ads.