PENGARUH PENERAPAN GREEN ACCOUNTING, ENIVRONTMENTAL PERFORMANCE, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP ECONOMIC PERFORMANCE (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN SEKTOR TAMBANG YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2020-2022) - Sofie; Muhammad Ariqul Muzakki (Ikatan Dosen Menulis, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh penerapan green accounting dan kinerja lingkungan terhadap economic performance pada perusahaan sektor energy yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2020-2022. Apakah terdapat pengaruh langsung atau tidak langsung atar variabel dalam penelitian. Sample dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Total Sample yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 26 perusahaan dengan periode penelitian 3 Tahun. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda yang diolah menggunakan SPSS versi 25. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Green Accounting tidak berpengaruh signifikan terhadap economic performance, Environmental berpengaruh positif terhadap economic performance.