MODEL KEPEMIMPINAN DEMOKRATIS DI PT. ACRYL TEXTILE MILLS DALAM MENINGKATKAN EFEKTIVITAS KERJA KARYAWAN - Utami, Pri (Ikatan Dosen Menulis, 2024)
Berhasil atau tidaknya tujuan organisasi tergantung pada pemimpinnya. Karena itu, kepemimpinan yang mampu menggerakkan dan mengelola perusahaan dengan baik diperlukan. Singkatnya, seorang pemimpin adalah penggerak mati hidupnya perusahaan atau organisasi yang dikelolanya. Tipe kepemimpinan yang digunakan PT Acryl Textile Mills adalah demokratis, seperti yang ditunjukkan oleh direktur yang senang menerima kritik, saran, dan pendapat orang lain. Pada PT Acryl Textile Mills, kebijakan pemimpin menunjukkan bahwa pemimpin merasa bahwa bawahan sangat penting dalam membantu tugasnya. Ini ditunjukkan dengan mengadakan rapat dengan bawahan dan menerima kritikan, saran, dan pendapat.