PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Agus Sugiardi; Moh. Helmi Hidayat; Mujibno Mujibno (Institut Dirosat Islamiyah Al-Amien Prenduan Sumenep, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kecerdasan Emosional terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan jenis penelitiannya adalah explanatory research. Sampel penelitian berjumlah 100 karyawan PT Marinal Indo Prima, dengan metode yang digunakan adalah aksidental sampling. Jenis data yang digunakan berupa data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah Regresi Linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwaÂ Kecerdasan Emosionalberpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan.