PENGARUH KESELAMATAN KERJA DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. MARINAL JAYA SENTOSA - Moh. Hamzah (Institut Dirosat Islamiyah Al-Amien Prenduan Sumenep, 2023)
Dalam menjalankan organisasi perusahaan harus memiliki beragam sumber daya, antara lain modal, serta material. Selain itu perusahaan juga membutuhkan sumber daya manusia yaitu para karyawan. Oleh sebab itu pengelolaan sumber daya manusia harus dilakukan dengan baik efektifitas dan efisiensi organisasi dapat meningkat. Masalah keselamatan dan kesehatan kerja di Indonesia secara umum masih kurang diperhatikan. Hal ini ditunjukkan dengan masih tingginya angka kecelakaan kerja di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Marinal Jaya Sentosa. Analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian melalui uji t variabel keselamatan dan kesehatan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dan memiliki hudungan positif. perusahaan perlu memperhatikan keselamatan dan kesehatan kerja di dalam menjalankan kegiatan operasional perusahaan, untuk meningkatkan kinerja karyawan dari perusahaan tersebut. Berdasarkan penelitian ini maka penulis memberikan saran PT. Marinal Jaya Sentosa perlu memperhatikan hasil temuan penelitian ini. Kesehatan kerja dan juga keselamatan kerja karyawan harus diperhatikan dan menjadi standar utama bagi manajemen dalam rangka upaya meningkatkan kinerja karyawan secara keseluruhan di perusahaan.