Pelatihan Pembuatan Proposal Kegiatan Forum Anak Desa Lingga untuk Hari Anak Nasional - Mini Arni; Syahbandi Syahbandi; Desthia Natasya; Kania Salsabila; Evivania Natalia; Ananda Desinta Hartuti (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Forum Anak Desa Lingga memiliki peran penting sebagai wadah aspirasi anak-anak dalam pembangunan desa. Meski demikian, keterbatasan kemampuan dalam menyusun proposal yang efektif menjadi salah satu hambatan bagi pengurus dalam mendukung program kerja mereka. Untuk itu pelatihan pembuatan proposal kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan Forum Anak Desa Lingga menyusun proposal kegiatan yang efektif dalam menyambut Hari Anak Nasional. Metode ekspositori yang dilengkapi dengan sesi tanya jawab dan praktik langsung memberikan pemahaman yang mendalam mengenai konsep, tujuan dan stuktur proposal kegiatan. Para peserta yang terdiri dari pengurus Forum Anak Desa Lingga diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan mempraktikkan keterampilan dalam kelompok kecil dibawah bimbingan tim KKM-PKM 36. Hasil pelatihan ini menunjukkan adanya peningkatan kemampuan peserta dalam menyusun proposal yang sesuai, serta menumbuhkan kepercayaan diri mereka dalam bekerja secara kolaboratif. Dari pelatihan ini diharapkan memberikan dampak positif yang berkelanjutan untuk menjalankan program kerja yang lebih efektif bagi Forum Anak Desa Lingga.