Identifikasi Potensi Desa Wisata Selelos Kec Gangga - suryati, Desi; Salkiah, Baiq Salkiah,; Kuswara, R.Didi Didi Kuswara; Hadi, Marham Jupri; Isnawan, Muhammad Galang; Aprianto, L.Muh.; Enjelita, Enjelita (LPPM UNIVERSITAS NAHDLATUL WATHAN MATARAM, 2023)
Tujuan kegiatan PKM ini adalah untuk mengetahui potensi yang bisa di kembangkan secara maksimal di Desa Selelos. Pelaksanaan kegiatan dilakukan dalam tiga metode kegiatan yaitu kegiatan sosialisasi, pemetaan dan di akhiri dengan kegiatan pelatihan pengelolaan website bagi para anggota Pokdarwis Sengkeles Batu. Hasil Pengabdian menunjukkan bahwa dengan kegiatan identifikasi dan pemetaan, pokdarwis mendapatkan pengetahuan dan softskill tentang pengidentifikasian dan pemetaan yang bisa langsung diterapkan dalam mengetahui potensi potensi wisata yang ada di Desa Seleleos. Selain itu pokdarwis juga bisa mengetahui cara menggunakan dan memanfaatkan Sistem Informasi Geografis (SIG) dalam memberikan kemudahan bagi pengunjung untuk menelusuri potensi wisata Desa Selelos. Dengan menggunakan SIG bisa teridentifikasi seluruh potensi wisata yanga ada di desa selelos sehingga melahirkan peta potensi yang menjadi acuan kunjungan wisata ke desa selelos. Selain itu hasil pemetaan ini juga bisa dimasukkan dalam website desa wisata dalam bentuk promo potensi wisata yang bisa di kembangkan secara berkelanjutan oleh pihak pokdarwis. mitra pokdarwis sengkeles batu mampu memetakkan potensi maksimal yang ada di desa selelos dengan menghasilkan sebuah inovasi untuk memeperkenalkan potensi wisata desa selelos. Pengenalan potensi wisata ini juga dapat dilakukan dengan pembuatan website desa wisata selelos yang pengelolaannya diserahkan ke pokdarwis untuk dikelola dengan baik dan berkelanjutan.