Berbagi di Masa Pandemi (Membentuk Taman Baca di Dusun Selelos, Kecamatan Gangga, KLU Sebagai Wadah Belajar dan Bermain Anak-Anak Selama Sekolah Tatap Muka Belum Aktif) - Raden Didi Kuswara; Bukhori Muslim (LPPM UNIVERSITAS NAHDLATUL WATHAN MATARAM, 2020)
Kegiatan PkM ini betujuan untuk memberikan wadah kepada siswa-siswi SD Dusun Selelos kecamtan gangga, KLU untuk belajar dan bermain selama masa pandemi bahkan bisa tetep bermanfaat setelah pandemi berakhir sebagai tempa penunjang belajar selain di sekolah. Kegiatan dilakukan dengan berdiskusi dan implementasi. Diskusi dilakukan degan pemuda khususnya remaja masjid terkait program pembuatan taman baca tersebut dan mencari lokasi kemudian implementasi dengan membentuk taman baca dengan nama “Taman Baca Ceria” dan langsung memulai aktivitas belajar anak-anak seperti berolahraga, membaca, berhitung, menggambar, bernyanyi, dan bermain dibimbing oleh tim PkM dan remaja masjid setempat. Di akhir kegiatan tim PkM dan pemuda setempat menyusun jadwal kegiatan untuk keberlangsungan taman baca, sehingga tidak hanya bermanfaat saat pendemi tetapi terus sampai setelah pandemipun masih tetap sebagai wadah anak-anak dan masyarakat Selelos pada umumnya untuk belajar.