LITERASI FGD BAGI SANTRI - Marham Jupri Hadi; Lume Lume; Siti Wahyu Puji Anggraini; Tarmizi Tarmizi (LPPM UNIVERSITAS NAHDLATUL WATHAN MATARAM, 2021)
Pondok Pesantren merupakan institusi pendidikan terbesar di Nusa Tenggara Barat khususnya di Pulau Lombok. Meskipun dengan jumlah yang sangat besar, terbatasnya ruang untuk meningkatkan kemampuan berkomunikasi serta berpikir kritis menjadi sisi yang perlu mendapat perhatian dalam rangka pencapaian standar nasional pendidikan khususnya standar proses. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan oleh Tim Dosen Universitas Nahdlatul Wathan di MA Raudlatut Tholibin NW Paok Motorng merupakan salah bentuk upaya untuk mendukung pondok pesantren dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajarannya. Kegiatan PKM ini dilaksanakan selama satu bulan dan adapun hasil dari kegiatan ini tertuang dalam refleksi di masing-masing sesi FGD