PELATIHAN BAGI SISWA SMK SEBAGAI TEKNISI PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA SURYA - Wahri Sunanda (LPPM UNIVERSITAS NAHDLATUL WATHAN MATARAM, 2021)
Dalam rangka meningkatkan sumber daya manusia terampil dan siap pakai, diselenggarakan pelatihan bagi siswa SMK dalam bidang pembangkit listrik tenaga surya. Berbagai materi terkait pembangkit listrik tenaga surya diberikan secara komprehensif. Selain materi, juga dilakukan pengujian secara langsung agar siswa dapat langsung mengimplementasikan pengetahuan yang di dapat. Tentunya pelatihan ini menjadi bagian penting dalam mendukung upaya pemerintah dalam mengakselerasi keberadaan pendidikan vokasi serta dalam peningkatan bauran energi surya dalam rencana energi nasional