Analisa SWOT dan Pemetaan Paket Wisata Pendidikan di Dusun Mekar Sari Desa Jurit Baru-Lombok Timur - Marham Jupri Hadi (LPPM UNIVERSITAS NAHDLATUL WATHAN MATARAM, 2022)
Desa Wisata menjadi trend destinasi wisata alternatif saat ini mengingat tingginya animo wisatawan untuk berwisata ke daerah pedesaan dengan suasana yang alamiah dan eksploratif. Desa Jurit Baru merupakan salah satu desa di Kabupaten Lombok Timur yang baru dirintis menjadi destinasi wisata pedesaan. Program PKM ini bertujuan untuk melakukan analisa SWOT potensi wisata di salah satu Dusun yang ada di Desa tersebut yakni Dusun Mekar Sari. PKM ini juga bertujuan untuk memetakan beberapa paket wisata yang bisa dikembangkan dan dipromosikan kepada wisatawan domestik maupun mancanegara. Melalui aktivitas pengamatan langsung, FGD, dan wawancara, tim PKM UNW Mataram telah memetakan beberapa keunggulan, kelemahan, peluang dan tantangan pengembangan Kampung Wisata Pendidikan serta merekomendasikan beberapa paket wisata edukatif.