Keterampilan Sosial Komunikasi Efektif Untuk Karang Taruna RW 13 Kelurahan Jatinegara Kecamatan Cakung Jakarta Timur - Mukhlish Muhammad Maududi; Abu Bakar Fahmi; Gilang Kumari Putra; Zulfahmi Yasir Yunan (LPPM UNIVERSITAS NAHDLATUL WATHAN MATARAM, 2022)
Semakin menurunnya budaya tutur berimpas pada kurangnya kemampuan remaja mengungkapkan ide, gagasannya termasuk juga kurangnya sopan santun dalam bertutur (berkomunikasi), dengan permasalahan tersebut Tim Pengusul Program pengabdian kepada masyarakat (Pengmas) melakukan kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan remaja karang taruna RW 13 Keluarahan Jatinegara, Kecamatan Cakung Jakarta Selatan tentang keterampilan sosial komunikasi efektif, sehingga dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, dan adanya perubahan perilaku dalam berkomunikasi. Motode kegiatan dilakukan dengan cara ceramah, materi yang disampaikan adalah komunikasi efektif dan menggunakan media youtube untuk menampilkan contoh-contoh komunikasi efektif dalam kehidupan sehari-hari, setelah kegiatan dilakukan evalusi dengan cara wawancara secara acak kepada para peserta didapatkan hasil adanya peningkatan pengetahuan peserta tentang komunikasi efektif.