Game Edukasi Kahoot- Word Wall Sebagai Sarana Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa SMP Sahara Kota Padang - Rahmatul Husna Aryah (LPPM UNIVERSITAS NAHDLATUL WATHAN MATARAM, 2022)
Siswa SMP Sahara Kota Padang merupakan siswa pada fase remaja, yang memiliki permasalahan utama pada perkembangan afektif. Tujuan dalam kegiatan pengabdian ini yakni meningkatkan motivasi siswa SMP Sahara Kota Padang melalui game edukasi Kahoot-Word Wall. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini melalui kegiatan sosialisasi dan pendampingan langsung di dalam kelas. Berdasarkan evaluasi dari kegiatan yang dilakukan bahhwa siswa mengikuti kegiatan sebesar 80% sampai dengan selesai. Hal ini dikarenakan siswa memiliki daya Tarik yang berbeda dengan variasi media pembelajarn berupa game edukasi. Pada kegiatan ini disimpulkan bahwa siswa memiliki motivasi dalam belajar dengan adanya inovasi game edukasi.