Pemanfaatan Teknologi Digital dalam Pembelajaran Siswa SMP Sahara Padang - Raja Ayu Mahessya; Larissa Naviarani; Devia Kartika (LPPM UNIVERSITAS NAHDLATUL WATHAN MATARAM, 2022)
Pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi menjadi salah satu prinsip pembelajaran di sekolah menengah pertama dalam rangka meningkatkan efisiensi dan efektifitas pembelajaran. Seorang guru perlu mengembangkan penerapan teknologi informasi dan komunikasi yang disesuaikan dengan situasi dan kondisi peserta didik secara terintegrasi, sistematis, efektif. Guru dapat melakukan penerapan teknologi informasi dan komunikasi pada pembelajaran dengan berbagai bentuk salah satunya adalah pembelajaran dengan menggunakan e-module interaktif menggunakan aplikasi canva. E-module merupakan salah satu bentuk media ajar yang memiliki konten dan lebih berfokus pada aktivitas belajar yang dikembangkan pada program pendidikan dan pelatihan. E-modul digital merupakan salah satu jenis yang dioperasikan pada berbagai peralatan digital seperti computer dan mobile.