Mewujudkan Akuntansi Melalui Model Pembukuan Sederhana & Flayer Promosi Sebagai Strategi Pemasaran Pada Usaha Rumahan Abuna - Tarmizi, M.Irfan; Lamidi, Nor Lailla; Hidayat, Gunawan; zhafarina, Aqmarina; Rusdi, Syifa Aulia (LPPM UNIVERSITAS NAHDLATUL WATHAN MATARAM, 2023)
Perkembangan usaha makanan mengalami perkembangan yang cukup signifikan, baik kue maupun masakan. Namun semakin banyak usaha yang sama semakin banyak makanan yang ditawarkan merupakan hal penting yang harus di perhatikan. Hal yang tidak kalah penting yaitu pembukuan laporan keuangan usaha rumahan, dengan laporan keuangan pelaku usaha rumahan dapat mengetahui pendapatan setiap bulannya..Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah agar pelaku usaha dapat memahami dan menggunakan pelaporan keuangan dan memahami akan arti pentingnya flayer dalam kegiatan usahanya. Metode yang digunakan observasi, identifikasi masalah, perumusan masalah, treatment kegiatan dan evaluasi. Temuan yang diperoleh adalah belum semua pelaku usaha memisahkan antara uang pribadi dengan keuangan usaha , dan belum banyak pelaku usaha yang menggunakan digital marketing. Kesimpulan dari hasil kegiatan ini walaupun menghadapi kendala yang mencoba sesuatu yang baru seperti aplikasi keuangan, namun penting bagi pelaku usaha untuk segera memulainya