Peningkatan Brand Awareness Melalui Perancangan Media Promosi Video Profil BUMDES Pucang Berdikari - Ma'rifah, Julia Dewi; Sunardiansyah, Yogi Akbar; Sabila, Maharsi Anis (LPPM UNIVERSITAS NAHDLATUL WATHAN MATARAM, 2023)
Keterampilan mengolah bahan baku tanduk menjadi produk kerajinan telah didapatkan secara turun temurun di Desa Pucang, Kecamat, Kabupaten Magelang. Pengrajin yang ada di Desa Pucang adalah pengrajin produk dari tanduk sapi dan kerbau serta kerajinan berbahan dasar kayu. Hasil kerajinan tanduk saat ini laku dalam jumlah kecil yaitu 5% sampai 15% dari total produk tahun 2021 di daerah tujuan wisata akibat dari pandemi Covid 19. Kendala dalam mengakses pasar adalah masalah yang dihadapi oleh para pengrajin. Penurunan omset penjualan selama pandemi Covid 19 akhirnya juga menggerus modal usaha para pengrajin. Pendirian BUMDES Pucang Berdikari, memberikan solusi dan harapan baru para pengrajin untuk menyelesaikan permasalahan diatas. Oleh karenanya, Tim Pengabdian dari Prodi Manajemen Bisnis Industri Furnitur (MBIF) dari Politeknik Industri Furnitur dan Pengolahan Kayu merancang media promosi berupa Video Profil BUMDES Pucang Berdikari agar dapat membantu para pengrajin tanduk serta kayu untuk membangun kesadaran pengrajin mengenai branding, membuka pangsa pasar baru serta meningkatkan penjualan.